Capa » Frutas » Cajá – Conheça os benefícios Dessa Fruta para Saúde

Cajá – Conheça os benefícios Dessa Fruta para Saúde

Cajá e seus Benefícios

O Cajá é um fruto encontrado no Norte e no Nordeste do Brasil, sua origem natural é da América Central. É uma fruta em forma oval e cilíndrica, de até 10 cm, pode pesar até 100 gramas.

Apresenta a casca lisa e fina, de cor alaranjada ou vermelha. Ela tem sabor doce e de ótimo aroma, não é consumido ao seu natural.

beneficios-do-caja

Presença de vitaminas

O cajá é fonte das vitaminas A, B e C, trazendo para o organismo, inúmeros benefícios.

Vitamina A

A vitamina A, faz bem para a pele e mucosas. É muito importante para a visão e ter capacidade funcional dos órgãos reprodutivos. Pode também ser útil para a prevenção da famosa TPM.

cajaVitamina B

A vitamina B, garante também a saúde da pele, regula o apetite, melhora o metabolismo do organismo e previne doenças do sistema nervoso.

Vitamina C

A vitamina C, a mais conhecida pela maior parte da população é atuante como antioxidante. Ela trabalha no combate dos radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelo câncer, além de prevenir resfriados e gripe.

Outros nutrientes Do Cajá

O ferro está presente no aumento das energias e fortifica as defesas do organismo, fortalecendo ainda mais o sistema imunológico, evitando também resfriados e constipações.

Além de ser rico em vitaminas, o cajá também é conhecido por apresentar uma boa quantidade de fibras. O que é algo importante, pois é muito bom ao intestino, ajudando a prevenção de prisão de ventre. 

Informação Nutricional do Cajá

Componentes Quantidade em 100 g de Cajá
Energia 46 calorias
Proteínas 0,80 g
Gorduras 0,2 g
Carboidratos 11,6 g
Vitamina A (Retinol) 64 mcg
Vitamina B1 50 mcg
Vitamina B2 40 mcg
Vitamina B3 0,26 mg
Vitamina C 35,9 mg
Cálcio 56 mg
Fósforo 67 mg
Ferro 0,3 mg

beneficios-do-caja

Fortalece o coração

Para quem precisa cuidar melhor da saúde do coração, a fruta também é aliada pois ajuda a fortalecer a musculatura do órgão, além de contribuir para a redução do colesterol ruim.

Como cajá manga é consumido?

O cajá manga é consumido ao natural e também pode ser utilizado no preparo de coquetéis, licores, sorvetes, geleias e compotas. A polpa congelada desta fruta é usada como ingrediente para suco e é uma das mais comercializadas na Bahia.

Veja Também:

Benefícios da Manga Para Saúde – Ensino Dicas

Ovo – Comer antes e depois de beber ajudam a evitar e combater a ressaca

Os Males da Coca-Cola Para Sua Saúde – Ensino Dicas