Últimas Notícias
Capa » Alimentos » Ovo – Comer antes e depois de beber ajudam a evitar e combater a ressaca

Ovo – Comer antes e depois de beber ajudam a evitar e combater a ressaca

Ovo e a ressaca: Comer Um Ovo Antes e Um Depois de Beber Ajudam a Evitar e Combater a Ressaca

Comer um ovo antes e um ovo depois de beber pode ajudar a evitar e também combater os sintomas da ressaca. O ovo possui uma proteína capaz de auxiliar o organismo a reverter o processo de intoxicação, provocado pela ingestão de álcool.

Ovo

O ovo frito é a forma mais saudável de combater a ressaca?

Comer um ovo frito antes de consumir bebidas alcoólicas ajuda a preparar o organismo para receber a substância. Essa não é a forma mais saudável de consumir o ovo porque é mais gordurosa. Mas tem o efeito desejado. Ingerir gordura antes de beber ajuda a diminuir os sintomas da ressaca, pois a gordura demora a ser digerida no organismo e, consequentemente, vai fazer com que a absorção do álcool também seja mais lenta.

No dia seguinte, quando o corpo apresenta os sintomas da ressaca dor de cabeça, náuseas, desidratação, a dica é comer o ovo cozido. A digestão fica prejudicada, então é essencial evitar alimentos gordurosos.

Quais os efeitos do álcool no nosso organismo:

Quando ingerimos álcool, componentes tóxicos se formam no fígado. A primeira fase da metabolização do álcool produz uma substância chamada acetaldeído. É ela quem causa a dor de cabeça e as náuseas que sentimos após a bebedeira.

ovos-fritos

Dependendo da quantidade de álcool ingerido, o organismo não dá conta. O ovo ajudaria nessa produção.

Comer o ovo cru, ajudaria combater a ressaca?

O ovo cru não deve ser consumido em nenhuma situação, considerando a possibilidade de contaminação por Salmonella. A bactéria destruída durante o aquecimento do alimento.

Somente o ovo ajuda no alivio da ressaca?

Não! É importante consumir alimentos ricos em carboidrato para fornecer energia ao fígado, que precisa trabalhar mais para desintoxicar o organismo. É preciso evitar alimentos ricos em gordura, para não sobrecarregar o órgão. Os alimentos que ajudam a desintoxicar são as frutas, especialmente cítricas, vegetais como agrião e couve. Os peixes também auxiliam na eliminação de toxinas.

Água também ajuda no combate da ressaca:

A principal recomendação para a “cura” da ressaca é a ingestão de água. O álcool tem função diurética, estimulando a expulsão da água. Mesmo em condições onde há pouco líquido no organismo, ela provoca desidratação, que é responsável pelos piores sintomas da ressaca.

Mais algumas dicas de como ele pode aliviar a ressaca:

  • Alimentar-se: Comer algo antes de beber é a regra de ouro contra a ressaca.
  • Beba água antes, durante e depois de beber: Antes de dormir, ingira bastante água. Essa tática ajuda seu organismo a metabolizar o álcool enquanto você descansa. Se acordar para fazer xixi tome mais água. Além de hidratar seu corpo, ela ajuda a eliminar o álcool e livrar-se das toxinas.
  • Consuma alimentos leves: para não estressar ainda mais o organismo, coma frutas e vegetais e deixe de lado molho branco, queijos amarelos alimentos muito condimentados e frituras.
  • Consuma ovos no dia seguinte: eles contêm grande quantidade de cisteína, substância que ataca o acetaldeído (a toxina que causa a ressaca) na glutationa esgotada no fígado.
  • Comer bananas na manhã seguinte: supre os eletrólitos perdidos como qualquer alimento, mas também reabastece especificamente o potássio perdido pelo efeito diurético do álcool.
  • Descanse e durma: mesmo pequenas sonecas, porque o processo de cura melhora com você em repouso.